Статистика

В цивилизованном мире, таком как Западная Европа или Северная Америка, большинству людей ставят-таки диагноз, который называется гемофилия, а потом еще и лечат должным образом. В других странах, таких как Южная Африка, Иран или же Россия, большинству людей диагноз ставят, однако лечение… В таких странах как Индия, Китай, Бангладеш, Индонезия большинство больных гемофилией не то что не лечат, их даже не диагностируют. А если случайно человеку и поставят диагноз, то лечение его будет далеко даже от средних норм.

Всемирной Федерации Гемофилии известно о проживании в мире 110 000 людей с гемофилией и 36 000 с болезнью Виллебранта. Однако если учитывать частоту рождения больных гемофилией, то можно подсчитать, что на Земле должно быть 315 000 людей с гемофилией А, 85 000 с гемофилией В, в сумме около 400 000. Тяжелая форма течения заболевания будет у 220 000. Итак, почти 300 000 больных гемофилией пока еще не опознаны и они наверняка среди нас!

Вот данные о количестве больных гемофилией в различных странах: народонаселение США составляет 278 миллионов, среди них 17 000 людей с гемофилией. В то же время в Индонезии при популяции в 206 миллионов, количество зарегистрированных больных только 314. В Великобритании, где проживает 60 миллионов человек, 6078 больных гемофилией, а на Украине, где 50 миллионов жителей, всего лишь 102 больных. Индия, Китай, Индонезия, Бангладеш и Украина в сумме насчитывают 2,6 млрд жителей, что составляет 45% всей популяции человечества. Между тем, в этих странах только 10% от общемирового количества зарегистрированных больных гемофилией, а используют эти страны меньше 2% от общемирового потребления концентрата фактора.

На территории Российской Федерации проживает около 15 000 больных гемофилией, из них дети составляют около 6 000 человек. Больных болезнью фон Виллебранда зарегистрировано около 1,5 млн. человек. Более точного количества не знает никто, т.к. у нас отсутствует государственный регистр больных гемофилией и болезнью фон Виллебранда.

Источник: http://hemocom.spb.ru/





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
17 апреля - Всемирный день гемофилии